長沙經開區推出企業開辦套餐服務

2019-06-19来源: 長沙縣
打印

單個事項實現即時辦結

在大家的印象裏,辦理審批業務非常耗費時間和精力。除排隊外,還要多個窗口來回跑。爲提高政務服務效率,進一步壓縮企業開辦時間,落實好省市“一件事一次辦”改革要求,2019年6月17日,“企業開辦”綜合窗口在長沙經開區服務大廳正式亮相,開始試運行。開辦企業僅需向綜合窗口提交“一張表”和申請材料,單個事項最快可即時辦結。長沙經開區服務大廳“企業開辦”綜合窗口除提供“一窗式”受理和辦結服務外,針對程序複雜、“鏈條較長”、專業要求高的事項,也制定了詳細的套餐和方案。該套餐服務模式的大力實行,將減少企業群衆跑動次數,使得政務服務工作效率大幅提高。

“以前要填很多張表格,現在一張就搞定了,而且不用來回跑,非常的省心!”清早,就有前來辦理業務的企業負責人在服務大廳前台工作人員的引導下取號成功辦理了企業“二合一”業務,2個小時內就從企業開辦綜合窗口的工作人員手中接過了營業執照和刻制好的印章,對園區推行的“一站式”服務贊不絕口。

“一流的園區發展需要一流的營商環境。我們希望通過不斷對標北上廣先進經驗,持續提升政務服務水平,打造一流的營商環境。”長沙經開區管委會辦公室負責人介紹,近年來,長沙經開區不斷借鑒先進地區經驗,以企業服務爲核心、以滿足企業需求爲己任,積極營造優良的産業發展環境和氛圍,始終緊跟時代潮流,結合園區實際,爲企業帶來貼心服務。

記者了解到,園區此次開設“企業開辦”綜合窗口,推進企業登記、印章刻制及備案、發票申領、社保登記、銀行開戶等5個環節“一次受理、一窗進出、一趟辦結”,並向企業免費發放印章,實現了企業開辦全流程“零費用”,全面落實“開戶即開業”。

产经周刊讯(记者 付小琼)


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁