落实企业主体责任 时刻树立红线意识

2019-06-19来源: 長沙縣
打印

近日,長沙經開區黨工委副書記賀代貴帶隊到企業進行“藍天保衛戰”工作巡查、企業安全生産檢查及精准服務走訪調研,實地了解企業安全生産工作及企業訴求,同時幫助解決企業供電、融資、宣傳等需求。

賀代貴一行先後來到遠大空調公司、湖南耐普泵業公司、長沙傑立特設備公司、湖南中岸生物、長沙新奧燃氣公司。走訪過程中發現長沙傑立特設備公司存在消防通道亂堆放雜物、消防用品使用不規範、安全警示標志不全等安全隱患。賀代貴要求相關部門對存在嚴重安全隱患的企業進行整改。

在湖南中岸生物,新奧燃氣公司在此設有調壓站,該調壓站維修門損壞,缺乏安全警示標示。企業提到,希望管委會幫忙協調解決,以確保生産作業安全。了解到企業需求後,賀代貴與企業負責人進行了細致討論,並在隨後走訪長沙新奧燃氣公司時將問題進行了交辦,幫助企業解決實際問題。

賀代貴表示,企業在生産經營過程中必須將安全生産放在首位,各企業負責人要加大安全培訓,做好安全演練,規範職能管理,要進一步落實企業主體責任,時刻樹立紅線意識。園區將圍繞“營商環境優化年”中心工作,繼續在精准服務企業中不斷發力,切實解決企業訴求。

产经周刊讯(记者 付小琼)


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁