以精致精美節約高效原則打造“視覺星沙”示範點

2019-06-19来源: 長沙縣
打印

2019年6月18日,長沙縣委常委、宣传部部长杨溢赴湘龙街道调研“视觉星沙”示范点打造工作和该街道闲置土地管理情况。

楊溢實地查看了“視覺星沙”開元路兩箱增設花箱工作、“視覺星沙”兩處廊架周邊提質改造情況,“視覺星沙”以生態柔化擋牆,利用草坡形成幹淨背景打造文化宣傳標識工作。隨後召開的座談會聽取了相關情況彙報。

據悉,湘龍街道按照“拆除一批、規整一批、設置一批”的工作步驟來提升戶外宣傳品質,以轄區內的“三口七路”爲主,逐步向次幹道及背街小巷延伸,第一階段拆除中央護欄、人行道、綠化帶的公益宣傳牌。目前,街道共拆除各類公益宣傳牌584處、戶外廣告招牌32處、立柱刀旗廣告36處。同時,街道通過網格化平台下派任務至三級網絡,對轄區樓頂發光字、招牌等摸底造冊,聯合執法、社區等通知督促責任主體單位一周內拆除。會議研究討論了湘龍街道“視覺星沙”示範路、示範點設計方案,並研究調度街道閑置土地管理情況。

杨溢要求,要抓紧时间进度,按时间节点完成任务;要统一标准,把握原则,辖区内企业、社区,广告牌不宜过多,应展现城市特色;要因地制宜,集中精力打造开元西路,此后可延伸到其他示范点,结合長沙縣实际,以精致精美、节约高效的原则打造好“视觉星沙”示范点。

星沙时报讯(记者 刘丹青)


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁