魏山忠率队来長沙縣检查水旱灾害防御工作

2019-06-19来源: 長沙縣
打印

责任上肩 确保安全

2019年6月18日下午,水利部副部长魏山忠率队来長沙縣检查水旱灾害防御工作。长沙市副市长李蔚,長沙縣委副书记、县委党校校长周虔,副县长毛葵参加。

魏山忠一行先後來到紅旗水庫、水渡河閘壩等地,對運行管理系統運行、各項監測預報、設施設備維護等情況進行詳細了解和檢查。

紅旗水庫位于春華鎮龍王廟村,目前水庫水位76.60米,庫容456萬立方米,水量缺口爲690萬立方米。按照目前庫容測算,水庫可容納降雨量560mm。水渡河閘壩2017年10月21日開始投入使用,水渡河河壩改造工程獲2017—2018年度中國水利工程優質(大禹)獎。

今年以来,長沙縣全面加强了水毁工程加固恢复建设,涉水工程基本整改到位,消除了度汛安全隐患。目前,为确保安全度汛,全县防汛基础工作已全面落实到位,安全隐患已全面排查,防汛物资储备充足,防汛值班值守到位,各项防汛备汛工作有条不紊地进行。全县储备有冲锋舟17艘,编织袋50万条,彩条布13万平方米,块石2万立方米,砂砾石15万立方米,同时在青山铺镇宏旺采石场代储20万立方米块石;根据防汛工作要求,县水利局配备了50多人的防汛抢险专业技术队伍,县人武部配备了800多人的民兵应急抢险队伍。

魏山忠对長沙縣水旱灾害防御工作给予充分肯定,他指出,長沙縣水旱灾害防御工作体系健全,水利部门工作认真细致,为安全科学度汛奠定了坚实基础。下一步,要克服麻痹松懈思想,继续责任上肩抓好各项防汛抗旱责任制的落实,进一步加强工作人员专业知识及技能培训;加强预报预警监测,做好工程运行指挥调度,充分发挥工程防灾减灾综合效益,做好各项防汛抗旱准备工作,确保安全。

星沙时报讯(记者 杨婧璜)


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁