這些的哥不一般,讓長沙人驕傲、外地人溫暖!

2019-06-18来源: 市交通運輸局
打印

一張視頻截圖一群仗義的哥滿城尋人助哥哥成功找到迷途妹妹這是發生在6月16日淩晨的感人一幕

焦心

妹妹落入傳銷組織,哥哥深夜長沙尋親

“我一直聽說長沙是一座很熱情的城市,6月16日長沙的的哥們讓我感受到了這座城市的溫度。”來自深圳的朱隆锟動情地說,前幾天,他接到妹妹公司老板的電話,說妹妹自從6月1日請假之後一直沒去公司。他心急火燎地打妹妹電話詢問下落,結果妹妹支支吾吾,一會兒說在廣州,一會兒說在長沙,也不敢跟他共享位置。在他的再三要求下,妹妹發了一張所在地的視頻截圖,證明自己的安全。

我又聯系她同事,得知她此前跟同事說過,要去長沙考察項目投資創業,前期投資需要七萬元。

朱隆锟第一反應就是,妹妹陷入傳銷組織了。即使不確定妹妹到底在哪兒,心急火燎的朱隆锟還是連夜趕到了長沙。

唯一的線索是妹妹發給他的那張視頻截圖,截圖中只有一棟高樓剪影。憑著這張截圖,朱隆锟坐上的士,開始在長沙漫無目的地找尋。

暖心

衆的哥伸出援手,一夜完成定位救人

熱心的長沙的哥左師傅及時伸出了援手。“我也不確定這棟高樓在哪裏,于是把照片發到了我們的哥群裏,並簡單地說了一下情況。”左師傅說。

照片一發到群裏,馬上炸開了鍋。熱心的大家都在幫助朱先生確認這棟高樓究竟在哪裏。最終,有人給出了答案,這棟樓就在位于星沙的月湖大市場B9棟。確定這一消息後,16日上午7點多,十多名熱心的的哥都把車開到了月湖大市場B9棟,有人還打了轄區開福區市場監管局的電話,准備一起幫助朱先生的妹妹脫困。

的哥們陪同朱隆锟一起上樓,通過視頻截圖裏的一塊抹布,確定了樓層。“房內明顯有人聲,但久叫不開。”的哥左師傅說,執法人員叫來開鎖師傅。進屋後,朱隆锟在裏面找到了妹妹曾穿過的裙子,但沒有發現妹妹本人。在現場,執法人員查獲了幾本學生證,大部分是在校大學生。在兩張通訊錄中,上面記滿了諸多傳銷話術。

就在這時,妹妹主動給朱隆锟發來視頻,聲稱自己正在長沙五一廣場附近一家商場。在的哥的幫助下,朱隆锟馬上趕往商場找到了自己的妹妹。

面對跑前跑後幫助自己的這群長沙的哥,朱隆锟感激得無以言表,但左師傅卻笑著擺了擺手,“我自己也曾經深陷傳銷窩點,對這種騙人的行爲深惡痛絕,還好我們的努力沒有白費。”

心若向陽,必生溫暖

這些出租車師傅在崗位上恪盡職守關鍵時刻充分體現了“暖男”的一面。讓我們爲這些平凡而善良的長沙的哥點贊!

 

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁