長沙市委督查組來天心區督查統計工作

2019-06-19来源: 市統計局
打印

2019年6月5日,长沙市委督查室会同市政府督查室、市統計局,对天心区统计工作开展联合督查。督查组听取了天心区统计工作情况介绍,查阅了统计工作有关问题整改资料及统计基础工作相关资料,随机抽取了六家企业开展实地数据质量检查。

督查组组长、市統計局党组成员、副局长韦薇要求,区委、区政府要高度重视此次督查工作,积极配合督查组检查,将统计问题整改落实到位。对后一段的统计督查工作,韦薇提出三点建议:一是要进一步提高认识。加强学习习总书记对统计工作的重要指示精神,深刻领会、准确把握中央、省、市督察工作要求。二是要进一步强化责任,加强问责机制建设。三是要进一步抓好落实。围绕统计督察对象、内容,坚持问题导向,认真做好经常性的自查自纠工作,及时发现工作中存在的问题,立行立改,建立健全统计督查长效工作机制。


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁