香樟路人行天橋7月啓用

2019-06-19来源: 长沙晚报
打印

  “今後不用橫穿斑馬線過馬路了,相比以前更安全!”看到眼前已基本完工的香樟路鋼桁梁人行天橋,家住香樟公館小區的居民們欣喜不已。6月18日從雨花區了解到,2019年該區預計投資6000余萬元,在勞動東路、香樟路、洞井路南、跳馬鎮航天職院暮石路新建4座人行立體過街設施,香樟路人行天橋將于7月交付使用,其他3處設施的建設也在緊鑼密鼓推進中。

  香樟路人行天橋位于香樟蘭亭、香樟公館等小區附近,“這個路段人流車流較多,每天上班我都要到小區對面的公交站乘車,橫穿馬路很不安全。”香樟公館居民李丹說。6月18日在現場看到,一座總長度爲46.8米、單跨長39.6米的鋼桁梁人行天橋已橫跨香樟路,其南北兩側的人行樓梯均采用折線設計,橋頂呈現波浪形,橋身采用了鋼化玻璃護欄,整座天橋既實用又美觀。目前,天橋主體鋼桁梁已完成吊裝施工,正在進行工程掃尾工作,待其投用後,居民過街將更安全。

  從雨花區市政設施維護中心了解到,2019年該區新建的4座人行立體過街設施都位于重要交通路口,周邊小區衆多,人流車流量較大。這些設施建成後,將有效解決車流和人流平面相交時的沖突,既確保居民安全過街,又能提高機動車通行速度,減少交通事故發生。

附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁