長沙城北崛起總部經濟産業新集群

2019-06-19来源: 长沙晚报
打印

  隨著15個以企業區域總部爲主打的優勢産業項目簽約落戶開福區,長沙城北將迅速崛起總部經濟産業新集群。6月18日,在開福區總部經濟集中簽約暨營商環境推介活動上,中石油省級銷售總部天然氣銷售湖南分公司等15個項目集中簽約,引進資金30億元,涵蓋金融、商貿、高新技術、區塊鏈、跨境電商、教育等多個領域。市委常委、統戰部長譚小平等出席。

  全球第二大專業服務公司普華永道現場爲開福區作營商環境推介,沃爾瑪、長沙統一等知名企業代表集體爲開福區招商代言。此次簽約落戶的15大項目中,有全球500強企業中石油的區域銷售總部,有爲Adobe與Google研發“思源黑體”而引起全球業界轟動的華文字庫的創始公司——華文時空等實力企業總部,將在城北強勢布局總部經濟産業集群。

  譚小平對開福區在優化營商環境、促進經濟發展方面取得的成績給予了充分肯定。他指出,優化營商環境永遠在路上,要始終堅持以問題爲導向,針對存在的難點、痛點和堵點分析症結所在,采取措施切實加以解決。優化營商環境工作要始終以市場主體是否滿意爲著眼點和根本標志,重點關注中小微企業的融資難、融資貴等現實問題,確保“兩個年”工作取得新的更多的突破,促進長沙高質量發展。

附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁