2019年4月長沙市政府網站常態化監測結果通報

2019-05-16来源: 长沙市数据资源管理局
打印
  根據市政府辦公廳《關于對全市政府網站開展常態化監測的通知》(長政辦函〔2016〕95號)精神,依據2018年3月修訂的全市政府網站常態化監測指標及評分標准(長電政辦函〔2018〕10號),市數據資源管理局采取系統監測和人工複核相結合的方式,2019年4月對全市政府網站健康性、訪問量、更新量、可用性四大指標進行全面監測,現將監測結果通報如下。
  一、總體情況
  本月共監測政府網站79家(因機構改革,6家部門網站已下線),重點檢查了動態要聞類、辦事服務類、調查征集類等欄目的維護情況。芙蓉區、天心區、嶽麓區、開福區、雨花區、長沙縣、望城區、浏陽市、甯鄉市、長沙高新區、長沙經開區、嶽麓科技産業園、雨花經開區、市工業和信息化局、市科技局、市公安局、市城管執法局、市自然資源和規劃局、市生態環境局及市國資委等單位網站各項監測指標優良,優秀率59%,不合格率爲0。
  二、下一步工作要求
  (一)进一步健全网站信息公開。修订后的《中华人民共和国政府信息公開条例》(国务院令第711号)已公开发布,将于2019年5月15日起施行。我局将根据《信息公開条例》调整长沙市政府门户网站相关栏目,请各部门做好准备,切实保障调整后栏目的内容更新。
  (二)進一步加強網站日常管理。国务院办公厅于2019年4月1日下发了《关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》,国务院办公厅将每半年对全国政府网站及政务新媒体运行情况进行抽查,每年度对有关监管工作进行考核,抽查和考核结果将予以公开通报。 请各单位对照《政府网站与政务新媒体检查指标》和《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》,对本部门网站进行自查,确保网站不出现安全、泄密事故等严重问题、站点无法访问、首頁不更新、栏目不更新、互动回应差、服务不实用等“单项否决”问题;对照“扣分指标”,对本部门网站栏目和内容进行梳理与完善,如“互动交流”栏目中“留言公开”是否在监测时间点前2个月内有内容更新,是否已在网站首頁及其他页面底部功能区规范添加“我为政府网站找错”入口等具体要求。


                      
                                   長沙市數據資源管理局
                                        2019年5月16日
 
附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁